دعاالعالمان توني ماك مايكل من الجامعة الوطنية الأسترالية في كانبيرا وجونبولز من جامعة كمبريدج البريطانية إلى تقليص استهلاك الإنسان للحوم الحمراء.
وأضافا أن هذا التقليص سيساعد في معركة العالم ضد ظاهرة الاحتباس الحراري ويقلل أيضا المخاطر المرتبطة بالإفراط في استهلاك اللحوم الحمراء.
وقال العالمان إن إكثار الإنسان من تناول هذه اللحوم يؤذي كوكب الأرض إضافة إلى أضراره الصحية، وكتبا في دورية لانسيت يقولان إن متوسط استهلاك اللحوم في العالم يمكن أن يقل واقعيا بنسبة 10%.
ويشكل النشاط الزراعي في أنحاء العالم حوالي خمس إجمالي انبعاثات الغازات التي تسبب ظاهرة الاحتباس الحراري، غير أن تربية الماشية لها تأثير أكبر خاصة بسبب الكميات الكبيرة من غاز الميثان التي تنبعث من تجشؤها.
ويقدر متوسط الاستهلاك العالمي للحوم الحمراء حاليا بحوالي 100 غرام للفرد في اليوم، لكن هناك تفاوتا كبيرا بين السكان الأعلى استهلاكا للحوم والسكان الأقل استهلاكا